注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

王成亚,男,生于江苏世医之家,毕业于上海中医药大学,师从道教正一派宗师陈莲笙会长。编写有《中华道教大辞典》、《中国宫观文化》,《药王寿养集》,《道藏养生》等,发表论文《玄门功课与养生》、《道家四季话养生》等,目前担任中国保健协会市场工作委员会副会长,北京市道教协会理事,

《周易》是中国最古老、最权威、最著名的经典  

2009-12-29 09:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《周易》是中国最古老、最有权威、最著名的一部经典,是中华民族聪明智慧的结晶。

  在几千年的历史长河中,它虽然历经种种坎坷与考验,或褒或贬,时衰时兴,却产生了历代文人墨客争相研究注解的著作达数千种之多,为中国文化和世界文化做出重大贡献。在当今东西方又一次掀起中华传统文化热之际,我们重新来研究周易预测学,是一件非常有价值的事情。

《周易》这部书,主要讲“理、象、数、占”四大部分的内容。从形式和方法上,好象专论阴阳八卦的著作。但实际上,它论述的核心问题,是运用‘一分为二’、对立与统一的宇宙观,唯物主义和辩证法的方法论,揭示宇宙间事物发展、变化的自然规律,对立与统一的法则,并运用这一世界观,运用八卦预测自然界、社会和人本身的各种信息。

它内容十分丰富,设计的范围很广,它上论天文,下讲地理,中谈人事,从自然科学到社会科学,从社会生产到社会生活,从帝王将相如何治国到老百姓如何处世做人等等,都有详细的论述,真是包罗万象,无所不有。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018