注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

王成亚,男,生于江苏世医之家,毕业于上海中医药大学,师从道教正一派宗师陈莲笙会长。编写有《中华道教大辞典》、《中国宫观文化》,《药王寿养集》,《道藏养生》等,发表论文《玄门功课与养生》、《道家四季话养生》等,目前担任中国保健协会市场工作委员会副会长,北京市道教协会理事,

网易考拉推荐

姓名是代表一个生命体的信息符号   

2010-01-05 10:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           姓名是代表一个生命体的信息符号

    姓名,伴随人一生一世。人从呱呱坠地,便有了自己的姓名,并带着它进入社会活动。

  姓名的直接功能,便是作为姓名所有者与他人相区别而独有的代表符号,供人们称呼,供人们识别。

  姓名是一个人独特的代表符号。不仅仅是一个体生命的简单代称,还代表了人许多更本质的内涵,包括品格、职业、出身、文化程度、形象、社会地位、乃至优点和缺点。

    即人与人交流时,通过姓名传递各种信息。比如说陈景润,我们知道他是我国证明了哥德巴赫猜想的数学家;拿破仑,我们就想起他是小个子的法兰西大军事家。

  同时,作为一个代表符号,因为其社会性,姓名又具有法律意义:

    一个经公安机关登记,有了国籍、户籍(特定国家的公民和特定社区的居民)的姓名,又成了人身内容的一部分,它代表着人的权利(包括公民权、名誉权等)、义务(必须遵守法律、进行社会活动或从事某种职业的法规政策)。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017