注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

王成亚,男,生于江苏世医之家,毕业于上海中医药大学,师从道教正一派宗师陈莲笙会长。编写有《中华道教大辞典》、《中国宫观文化》,《药王寿养集》,《道藏养生》等,发表论文《玄门功课与养生》、《道家四季话养生》等,目前担任中国保健协会市场工作委员会副会长,北京市道教协会理事,

网易考拉推荐

“阴阳”人的属性特征  

2010-02-22 15:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “阴阳”的属性是什么?“阴”比较缓慢,比较沉着,比较有城府,他善于思考。而 “阳”比较直率,比较开朗,向上,比较轻等等。知道“阴阳”的属性,你就知道这个人的性格、行为特征,以及他的思维方式。大的方向,他是外向还是内向,你一看就知道了,你首先要判断“阴”跟“阳”。

    从疾病来说,“阳性”的人相对比较燥,做事情比较快。原因是什么?因为这种人是消耗性体质,他会导致“阴虚火旺”。而属于阴型的人,比较胖。像这样的人比较静,他做事情比较缓慢,不会太急躁,这样的人会导致“阳虚”跟“气虚”,他动一动就感到很累。爬几个楼梯他就很喘,这样的人是“阴”型的。

    我们一个人从小到老也都遵循“阴阳”的法则。小的时候“阳气”非常旺,等到老的时候你的“阳气”就逐渐逐渐衰弱,衰弱到最后“阳气”没有了,你也离开人世了。所以说任何事,无不遵循“阴阳”的法则。因此作为相学,一开始要判断一个人是“阴人”还是“阳人”。

    “阴人”跟“阳人”,我们一开始要判断。在“阴阳”里面还可以再细分“阴阳”。先看这个人“形”跟“神”之间的关系,“形”为“阴”,“神”为“阳”。如果一个人,你一看这个人“形”跟“神”之间的关系,如果“形”有余,“神”不足,这个人会短寿的。对于一个人来说,一看这个人是否长寿,不需要去切脉或者做B超,你看一眼就可以了。看一眼他是“神”有余还是“形”有余。“神”有余的人,这个人绝对会长寿。“形”有余“神”不足的人,这个人绝对会短寿.

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017