注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

王成亚,男,生于江苏世医之家,毕业于上海中医药大学,师从道教正一派宗师陈莲笙会长。编写有《中华道教大辞典》、《中国宫观文化》,《药王寿养集》,《道藏养生》等,发表论文《玄门功课与养生》、《道家四季话养生》等,目前担任中国保健协会市场工作委员会副会长,北京市道教协会理事,

网易考拉推荐

五行人与“仁、义、礼、智、信”  

2010-03-12 09:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   我们来对五形人做一个总结。“金形人”面比较方、尖、白,思维特征比较决断、比较刚毅。在行为这一点讲,在“仁、义、礼、智、信”里主“义”,“金形人是具有军人气质、敢于跟暴利相抗争的人,这种人非常勇敢、侠肝义胆,是够哥们儿的人。

    “木形人”同样非常正直。“木形人”善于谋虑,他们把信息收集过来以后需要通过很长时间的处理。而“金形人”是收集过来之后马上处理。他们的方式不一样。“金形人”比较刚毅,决断性很快,“木形人”是一种谋虑,在“仁、义、礼、智、信”里主“仁”,重精神。

 “土形人”面四方,最关键的是厚重。他们非常善于思考。思考跟谋虑还不一样,思考注重当下的事情,而谋虑是注重远程的,更适合于做战略统筹,整体性的策划。而“土形人”的思考是对事情的思考、判断能力。他们的性格比较厚重,比较稳重,行为比较慢。“仁、义、礼、智、信”里主“信”。   

  “水形人”形态比较圆,人面比较黑,他的思维比较敏锐。他这种敏锐、聪明跟“金形人”的快还不一样。“金形人”是带有一种感性、带有一种暴利的倾向。而水形人的聪明是圆融的。他们是见人说人话,见鬼说鬼话的,性格非常圆融,善变。“仁、义、礼、智、信”里主“智”。

“火形人”上面比较大、下面比较小,面色比较红。他们条理性很强,性格比较急躁,在“仁、义、礼、智、信”中主“礼”,重物质。

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017