注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

王成亚,男,生于江苏世医之家,毕业于上海中医药大学,师从道教正一派宗师陈莲笙会长。编写有《中华道教大辞典》、《中国宫观文化》,《药王寿养集》,《道藏养生》等,发表论文《玄门功课与养生》、《道家四季话养生》等,目前担任中国保健协会市场工作委员会副会长,北京市道教协会理事,

网易考拉推荐

你认识"道教徒"吗?  

2010-05-28 10:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        道教徒  有两种:一种是神职教徒,即“道士”。据《太霄琅书经》解释:“人行大道,号曰道士”。“身心顺理,为道是从,故称道士”。

    他们按地域可分为茅山道士、罗浮道士等。从师承可分为:“正一”道士、“全真”道士等。按宫观中教务可分为“当家”“殿主”“"知客”等。

    另一种,是一般教徒,人称“居士”或“信徒”。

   “宫观”是道家最主要的组织形式。宫观是道士修道、祀神和举行仪式的场所。

    道教另有一些经济组织(如素食部、茶厂等)、教育组织(道学班、道教经学班等)、慈善组织(安老院、施诊给药部等)。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017