注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

王成亚,男,生于江苏世医之家,毕业于上海中医药大学,师从道教正一派宗师陈莲笙会长。编写有《中华道教大辞典》、《中国宫观文化》,《药王寿养集》,《道藏养生》等,发表论文《玄门功课与养生》、《道家四季话养生》等,目前担任中国保健协会市场工作委员会副会长,北京市道教协会理事,

网易考拉推荐

阴阳五行八卦与天地人合一  

2010-05-06 09:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《黄帝内经》里说的:阴阳者,天地之道也,就是天地变化的规律。

八卦大家都知道,乾震坎兑艮离巽坤。这个五行跟八卦但是和人有些一定的关系,可能大家应该记一记:就是在整个自然环境中呢,我们用八卦代表有些事物,比如乾,代表父亲;坤代表母亲,这个将来就是特别重要,这个震卦,代表长男,巽卦代表长女,坎卦代表中男,离卦代表中女,艮卦代表少男,兑卦代表少女。就是什么意思呢,如果对应房子角度来说呢,如果宅基缺一角,假如缺一个乾卦,那我要劝你做生意的人,乾为首,为长,为纲领、为父、为领导,最高领导,缺其他角可以,缺这个角不行,这是一个基本常识。以后大家还要记住这个方位,这个八卦跟它对应。我想这个基本常识大家都会知道。

以上说明:中国传统文化体现阴阳五行八卦与天地人合一的思想,而且是一套严肃的哲学公式.

  评论这张
 
阅读(1359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017